Setelah mendengar segudang khasiatnya anda tak akan ragu lagi untuk kesehatan untuk segera mengomsumsi bawang putih mentah.
Proses memasak dan mengelolah bawang putih menyebabkan hilangnya berbagai nutrisi dan kandungan yang penting, mengomsumsi bawang putih secara mentah seperti makan buah ini akan menjamin segala nutrisi yang penting tidak hilang, jika rutin anda makan bawang putih dalam keadaan mentah paling tidak dua kali seminggu anda bisa mendapatkan berbagai manfaat yang berguna bagi kesehatan anda.
Bawang putih mentah kaya akan kandungan senyawa sulful bioaktif, senyawa tersebut bisa mencegah pembentukan sel kanker dalam tubuh, ini karena sulfur bioaktif berfungsi untuk memperbaiki atau membunuh sel tubuh yang rusak, melindungi tubuh dari zat karsinogen dan menghambat penyebaran sel yang tidak sehat.
Berbagai penelitian ilmiah di seluruh dunia telah membuktikan khasiat makan bawang putih mentah untuk membunuh atau mengurangi berbagai jenis sel kanker seperti kanker payudara, kanker pankreas, dan kanker paru.
Kandungan polisulfida pada bawang putih mentah terbukti mampu mengendalikan tekanan darah bagi penderita hipertensi. Menurut sebuah jurnal ilmiah Maturitas, polisulfida akan membantu melegakan dan membuka pembuluh darah supaya tidak mendapat tekanan yang terlalu besar. Tak heran jika makan bawang putih mentah selama tiga bulan ternyata bisa menurunkan tekanan darah hingga 10 mmHg.
Berbagi penyakit yang cukup umum ternyata bisa diredakan dengan bantuan bawang putih mentah yang kaya akan allicin. Senyawa aktif allicin yang terdapat pada bawang putih memiliki fungsi antivirus, antimikroba, dan antijamur yang ampuh membunuh berbagai organisme yang bisa menyebabkan penyakit.membuktikan bahwa makan bawang putih mentah di musim flu bisa meningkatkan daya tahan tubuh sekaligus mencegah penyakit tersebut.(AY)
No comments:
Post a Comment