Di berbagai penjuru dunia pasti memiliki makanan unik dan aneh yang terkadang membuat orang terkejut,jijik maupun terkagum-kagum.Jika Indonesia memiliki makanan aneh seperti kelelawar,di Thailand memiliki kecebong goreng.Maka,beberapa negara ini memiliki kuliner yang tak kalah unik dan aneh.Dan berikut ini,kami akan merangkum makanan aneh dan unik di dunia.Salah satunya, merupakan telur bebek dengan embrio setengah jadi,dinikmati utuh bersama bulu dan tulang bebek.
1.Boshintang - Korea Selatan
Meskipun untuk saat ini cukup sulit untuk menemukan menu makanan ini, tapi bagi generasi tua menyebut makanan yang terdiri dari beragam rempah pedas,serta daging anjing ini lebih lezat rasanya dibanding dengan aromanya.
2.Balut - Filipina
Balut ini berasal dari telur bebek yang sudah disuburkan dan setengah embrionya dikembangkan di dalam,kemudian dimasak hidup-hidup dan dimakan dengan garam,cabai dan cuka.Cara makannya adalah dengan melubangi bagian atas cangkang telur,menghisap cairannya kemudian mengonsumsi sisanya yang ada didalam,termasuk bulu dan tulangnya.
3.Shirako - Jepang
Dalam bahasa Jepang,Shirako berarti anak putih.Akan tetapi,lebih mengarah pada sperma dari ikan kod,ikan puffer.Shirako adalah makanan yang berasal dari sperma dari ikan kod dan ikan puffer.Terlihat berwarna putih dan menyerupai miniatur otak.Makanan jenis ini memiliki rasa manisdan kenyal.
4.Bola Mata Tuna - Jepang
Mata tuna dijual terpisah dengan harga murah.Untuk memask,caranya mudah yakni cukup direbus atau dikukus,dan dibumbui dengan bawang atau kecap.Dan yang paling mengejutkannya lagi,konon rasanya mirip seperti cumi-cumi.
5.Hidung Rusa
Kalau di Indonesia mengenal hidung sapi sebagai bagian makanan yang bisa diolah,sementara di Kanada memasak hidung rusa.Orang Kanada memasak hidung rusa denga cara merebus bersama bawang dan rempah lainnya,menghilangkan bulu,dan kemudian merebusnya lagi.Setelah itu dipotong dan ditutup dengan kuah kaldu yang menyerupai jeli.
M.W
Saturday, March 31, 2018
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment